Herzlich Willkommen auf der Website des Fördervereins der Kita Kinderland Mühlanger
Herzlich Willkommen auf derWebsite des Fördervereins derKita Kinderland Mühlanger

Förderverein Kita Kinderland Mühlanger

Jessener Straße 19

06895 Stadt Zahna-Elster OT Mühlanger

E-Mail:Foerderverein@kita-kinderland-muehlanger.de

Montag-Freitag

06:00 Uhr-17:00 Uhr

Mühlanger
mehr auf wetteronline.de

Trotz der Tatsache, dass Deutschland zu einem der reichsten Länder der Welt gehört, werden die sogenannten finanziellen Spielräume bei den öffentlichen Finanzen immer enger. Davon betroffen sind vor allem die Kommunen, die zu ca. 70% die Gesamtkosten eines Betreuungsplatzes übernehmen. Ca. 15 % kommen vom Land Sachsen Anhalt und ca. 15 % beträgt der Anteil der Eltern. Dieses führt verstärkt dazu, dass in der jüngeren Vergangenheit viele Gemeinden Ihre Elternbeiträge, als einzige variable Größe, angehoben haben und zukünftig sicher weiter anheben müssen. Dennoch reichen die finanziellen Mittel nur für eine gute Grundausstattung in vielen Einrichtungen aus.

Wir wollen mit dem Förderverein einzelne Projekte fördern, insbesondere solche, die aufgrund der o.g. Finanzlage schwer oder auf absehbare Zeit für die Einrichtung nicht realisierbar sind.

Um dieses Ziel zu erreichen sind wir auf viele Mitglieder und vor allem Sponsoren angewiesen, die mit Ihrer Mitarbeit und Spende eine echte Investition in die Zukunft leisten wollen und somit die Attraktivität der Kita Kinderland und der Gemeinde Mühlanger insgesamt weiter erhöhen können.