Herzlich Willkommen auf der Website des Fördervereins der Kita Kinderland Mühlanger
Herzlich Willkommen auf derWebsite des Fördervereins derKita Kinderland Mühlanger

Förderverein Kita Kinderland Mühlanger

Jessener Straße 19

06895 Stadt Zahna-Elster OT Mühlanger

E-Mail:Foerderverein@kita-kinderland-muehlanger.de

Montag-Freitag

06:00 Uhr-17:00 Uhr

Mühlanger
mehr auf wetteronline.de

Am 01.08.2013 trat das neue Kinderfördergesetz (Kifög) in Sachsen-Anhalt in Kraft. Neben dem neuen Bildungsansatz "Bildung elementar" und der Erweiterung der Mit- und Zustimmungsrechte der Eltern, wurden auch das Finanzierungskonzept und die Zuständigkeiten von den Kommunen auf die Landkreise übertragen. Die Folgen daraus, die Kommunen als Träger haben nicht mehr die volle Kontrolle im Rahmen Ihrer kommunalen Selbstverwaltung. Dies bezieht sich insbesondere auf die Themen Planung und Finanzierung, die zukünftig bei den Landkreisen angesiedelt sind.

Am 16.12.2013 haben wir einen Förderverein für unsere Kita-Kinderland gegründet. Ziel ist es, neben der Finanzierung durch die Trägerin, eine weitere Quelle zu erschließen um die Kita finanziell zu unterstützen und um eine noch engere Zusammenarbeit zwischen Eltern, Kita und Sponsoren zu gewährleisten.